10 dicembre 2007
Paccheri ripieni
Domenica a pranzo ho preparato questa ricetta alquanto calorica ma che al palato dà tanta gioia!
Per una teglia (3 porzioni abbondanti) servono:
250 gr. di paccheri (di grano duro)
300 gr. di ragù
500 gr. di besciamella
200 gr. di parmigiano
sale a piacere
Una volta preparato il classico ragù (anche il giorno prima) si cuociono i paccheri in acqua bollente lasciandoli leggermente al dente.
Intanto si prepara una besciamella con mezzo litro di latte, tre cucchiai di farina, burro, parmigiano e noce moscata. Appena la pasta è pronta si fa raffreddare sotto l'acqua fredda e si adagia su un canovaccio pulito. Si riempiono i paccheri uno a uno mischiando ragù con besciamella e si prepara un primo strato ricoperto sempre di besciamella e parmigiano e poi un secondo strato e ancora besciamella, ragù e parmigiano tipo le lasagne al forno.
Lascio cuocere in forno per 15 minuti e servo ben caldi.
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