21 marzo 2007
Gratin di zucchine
Sono buone e belle le zucchine, ne ho sempre in casa e nell'orto. Risolvono cene improvvisate.
Per 4 porzioni servono:
5 zucchine fresche di media grandezza
100 grammi di panna vegetale
1 uovo intero più un albume
100 grammi di grana padano
sale, pepe, erba cipollina
Lavo e affetto le zucchine per farle cuocere 5 minuti in poca acqua bollente e salata.
Intanto sbatto l'uovo intero e un albume aggiungendo quasi tutto il grana padano, la panna , sale, pepe e un pizzico di erba cipollina.
Appena le zucchine si sono ammorbidite le scolo bene dall'acqua e le schiaccio con un forchetta o nel frullatore per renderle cremose. Aggiungo la crema di uova e panna.
Mescolo il tutto e mi rimane una spuma quasi liquida che metterò nelle ceramiche da forno per una cottura di almeno 20 minuti a 200 gradi e 5 minuti di gratinatura.
Servo nelle pirofiline di cottura, ben calde.
HAIKU
Un verde orto
oh che meraviglia!
mille zucchine.
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