10 aprile 2007
Torta di nonna Papera
Questa ricetta che fa parte del "Manuale di Nonna Papera" mi è stata data da un' amica alla quale non ho ancora fatto assaggiare nulla, ma prometto qui che presto qualcosa arriverà!
Ingredienti:
450 gr. di farina 00
130 gr. di burro
1 limone
70 gr. di zucchero
1 pacchettino di lievito di birra
2 uova
150 gr di latte
un pizzico di sale
cioccolata o crema o marmellata
Impasto le uova con farina, il lievito sciolto in un po'di latte tiepido, la scorza di limone gratuggiata, lo zucchero, un pizzico di sale e 100 gr. di burro fuso aggiungendo via via il resto del latte. Quando ho ottenuto un composto omogeno lascio riposare 30 minuti. Adagio poi il composto su una piano di lavoro e lo divido in circa 15 pezzetti che tiro con il mattarello fino a formare una mini sfoglia tonda nel cui centro metterò della crema o nutella o marmellata e richiudendola formerò delle palline belle tonde che spennello di burro nella parte che chiudo. Dispongo le sferette ripiene in una tortiera spennellandole con del latte e lascio lievitare un'ora. Inforno a 170° per 50 minuti.
Appena sfornata la spolverizzo con dello zucchero a velo. Non è bellissima?!
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5 commenti:
PINOCCHIO SPUDORATO!!!!!!
miii che dici???
vedrai cosa ti preparo!;-)))
come te la cavi con le banane ?
saluti da Francesco......ricordi ?
ottime torte con le banane!
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