
Sarà che il caldo continua e sono ancora un po' pigra così stasera a cena gelato per tutti!
Ho usato la gelatiera classica così le dosi per circa 1 chilo di gelato sono:
250 grammi di panna freschissima
0.5 litri di latte intero fresco
170 grammi di zucchero
e un pizzico di sale
Amalgamo bene tutti gli ingredienti in un recipiente e poi verso il composto nella gelatiera ben gelata e con le pale accese. Dopo 45 minuti ecco il gelato pronto a cui si può aggiungere qualsiasi guarnizione! Ho preparato anche dei frutti di bosco lavati e glassati con dello zucchero bianco e li ho aggiunti sia sotto la coppetta che sopra! Ottimo e con solo 245 calorie per etto!

Dedicato alla mancata gelataia che adoro!
3 commenti:
Che cose buone!
ciao sono Alvise, anche io di Torino. Mi piace moltissimo il tuo blog, è ecclettico e vario e mi piace l'idea delle ricette, delle poesie e delle scritture (tra l'altro molto interessante la tua analisi di Gandhi, sono psichiatra in un grande ospedale torinese). Complimenti per tutto, ti leggerò spesso!Mi porti il buonumore!
Grazie! Sei gentilissimo!;))
Thanks for writing this.
Posta un commento