11 agosto 2008

Torta di mentuccia e limone


Per questa torta estiva e semplice servono ingredienti freschissimi:
2 uova di giornata
un mazzetto di menta fresca
3 limoni non trattati
100 gr. di zucchero fine
150 gr. di farina tipo 00
100 gr. di burro
1 cucchiaio di limoncello fatto in casa (facoltativo)
1 bustina di lievito per dolci
Mettiamo la menta, lo zucchero e la scorza di due limoni nel mixer. Nella ciotola prepariamo la farina setacciata e il burro fuso. Aggiungiamo gli ingredienti tritati e il succo di due limoni. Alla fine anche il lievito.
Amalgamiamo bene e lasciamo riposare quanche minuto.
Intanto sul fondo della teglia rotonda adagiamo le fettine del terzo limone e versiamo l'impasto. Inforniamo a 180° per 30-35 minuti.
Rovesciamo la torta su di un piatto da portata e lasciamo ben raffreddare.
Ottima anche accompagnata con del gelato alla crema.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Bentornata Zoe!
Sembra molto profumata la tua torta, la proverò.
Grazie per essere tornata a scrivere.
Ciao