10 novembre 2007

Panna cotta


La panna cotta è un dolce al cucchiaio molto amato ma anche molto semplice da preparare.
Servono:
500 ml. di panna fresca
300 ml di latte intero fresco
3 cucchiai di zucchero
una stecca di vaniglia
2 grammi di agar agar

Metto sul fuoco la panna, il latte e lo zucchero mescolando bene. Sciolto lo zucchero aggiungo la vaniglia e i 2 grammi di agar agar (si può usare anche la colla di pesce, ma per me, influisce troppo sul sapore e poi è fa più male ;)).
Lascio bollire qualche minuto e poi verso nelle coppette o nello stampo da budino o da plum cake e lascio raffreddare.
Si serve guarnito con del caramello oppure cioccolato o frutti di bosco o anche al naturale è ottima!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

DIVINA!
Come te, credo!
ciao Zoe

Anonimo ha detto...

Ciao Zoe, sei sempre bravissima soprattutto nel scegliere ingredienti alternativi. Il tuo blog è sempre più originale. Beati i tuoi amici e il tuo fidanzato.
Buona serata!