30 marzo 2007

Jacket potatoes e mini jacket potatoes




Jacket potatoes sono di origine irlandese.
In inghilterra vengono servite in ogni pub e spesso hanno salvato il pranzo a noi italiani che non amiamo molto la cucina inglese.
Sono semplicissime da preparare:
Serve almeno una patata di 300 grammi a persona, del formaggio tenero tipo fontal, mozzarella, delle erbette o spezie a piacere, e pizzico di sale.
Si lavano bene senza pelarle e si fa un'incisione in orizzonatale nella parte più lunga della patata. La si scava un pochino in modo da far posto al formaggio e io aggiungo sempre erba cipollina e timo.
Preparo un bel cartoccio di alluminio per ogni patata e faccio cuocere in forno a 220 gradi almeno un'ora, ma dipende dal peso della patata.
Si mangiano con un cucchiaino scavandole fino alla buccia.
Possiamo abbinarle ad una cena tipica irlandese con dello stufato oppure italinizzandole con una pasta alla birra scura Guinness (la preparerò più avanti).
Se utilizziamo patate piccoline possiamo servile come antipasto oppure appena sfornate con l'apertivo prima della cena. Piacciono a tutti.

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