23 settembre 2007

Tatin di pomodorini












Gli ingredienti per 4 persone:
24 pomodorini
60 gr. di formaggio di capra
1 dl di aceto balsamico
1 cucchiaino di zucchero di canna
uno scalogno piccolo
50 gr.di burro
pasta brisèe fresca.


Metto in una padella il burro e lo scalogno tritato e lascio appassire qualche minuto.Verso tutto in una teglia rotonda e aggiungo i pomodorini tagliati a metà in senso orizzontale. Taglio a fettine il formaggio e ricopro i pomodorini. Aggiusto la pasta briseèè come la circonferenza della teglia e la adagio premendola sopra. Metto in forno a 180° per 20 minuti. L'aceto balsamico è da addensare in un pentolino con lo zucchero di canna qualche minuto e si lascia poi raffreddare. Una volta cotta la tatin salata si lascia intiepidire e la si rovescia su di un piatto. Si può servire sia con l'aceto che senza. E' ottima anche fredda.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Ciao ZOE,ho provato ierisera a preparare la tua tatin, è venuta ottima! Ho però usato una fontina dolce perchè non avevo altro formaggio a casa. Grazie dell'idea, finora avevo solo assaggiato tatin di mele quelle classiche. Sei sempre la migliore.
Buon fine settimana!