7 maggio 2007

Capesante gratinate


Adoro le conchiglie saint-jacques! Questa che ho preparato stasera è una ricetta semplice e veloce ma sempre d'effetto.
Prendo le conchiglie una decina a persona, le lavo bene e pulisco il mollusco dalla parte filamentosa. In una padella metto tre cucchiai d'olio d' oliva extravergine, uno spicchio d'aglio e una fetta di limone. Aggiungo le valve, del prezzemolo e dell'ottimo vino bianco che lascio sfumare. Aggiusto di sale e pepe. Dopo qualche minuto verso anche del pane grattugiato e del parmigiano reggiano. Intanto accendo il forno a 200 gradi. Preparo le conchiglie in cui metto un mollusco e il sugo della padella. Inforno per 10 minuti e le servo caldissime.
Preparate così le capesante mantengono il loro gusto delicato. Se poi le accompagnamo con buon vino bianco fresco non frizzante abbiamo davanti a noi una cenetta promettente. A buon intenditor..

1 commento:

Anonimo ha detto...

Minchia!!!!