4 maggio 2007

Fragole golose



Le fragole della ricetta sono delle piccole sorprese..ognuna ha un gusto diverso pur essendo nello stesso dessert.
Servono delle fragole biologiche con molta polpa, un bicchiere di brachetto D'Asti, delle scaglie di cocco, del cioccolato fondente e dei semi di papavero.
Una volta pulite le fragole si lasciano un'ora a bagno nel brachetto. Si fonde poi il cioccolato per poter intingere alcune. Ne preparo qualcuna solo con il cioccolato, altre con cioccolato e semini di papavero e le ultime con le scaglie di cocco. Preparo anche lo sciroppo per il fondo del piatto frullando 3 fragole con dello zucchero di canna. Verso poi il composto in una padellina con un pizzico di agar agar (alghe) oppure di colla di pesce per renderlo cremoso. Lascio cuocere qualche minuto e ho preparato una salsina su cui adagiare le fragole. Sono originali buone, un fine pasto romantico e leggero.

Nessun commento: