1 maggio 2007

Sformatini di asparagi




Con questa ricetta il sapore degli asparagi rimane molto delicato e piacevole.
Per 6 sformatini ho usato 250 grammi di asparagi cotti al vapore (ma vanno bene anche lessati). Ho preparato un soffritto con cipolla e sedano a cui ho aggiunto gli asparagi già cotti e tagliati a tocchetti e un po' di brodo vegetale (ottima anche l' acqua di cottura). Lascio cuocere altri 10 minuti e metto anche un uovo, 50 grammi di panna vegetale e 50 gr. di parmigiano reggiano. Aggiusto con il sale e lascio cuocere 10 minuti. Quando è intiepidito, frullo bene e verso il composto negli stampini imburrati da mettere in forno a bagnomaria per 45 minuti a 180 gradi. Son ottimi come antipasto o come secondo, serviti magari con una crema fatta con il raschera, il castelmagno o anche il roquefort. Piacciono anche a chi non ama troppo il gusto degli asparagi perché risulta meno forte.

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